株式会社健美舎

広島県産の牡蠣(かき)を使用
ニオイを感じない糖衣粒
ご家族皆様でお召しあがりください

かき肉エキス拡大表示

かき肉エキス

 

こんな方におすすめします
お酒をよく飲まれる方
スタミナ不足の方に
日々の生活習慣が気になる方

摂取の方法

食品ですのでとくにきまりはありませんが、1日5~6粒を目安にお召しあがりください。

かき肉エキス

牡蠣(かき)は、グリコーゲン・亜鉛などを含み、昔から「海のミルク」として親しまれてきました。生の牡蠣から独自の製法で抽出濃縮したエキスです。
牡蠣は古くから食されていたと考えられ、縄文人が剥いて食べていた跡も確認できるほど古来より民間で親しまれてきました。また養殖についても、江戸時代から開始されたと考えられ、高い生理活性作用が注目されていました。

グリコーゲン

糖が連鎖され、多糖類となった状態で肝臓や筋肉に貯蔵されているエネルギー源物質のことです。
グリコーゲンはエネルギーが足りなくなった際にブドウ糖へと変化する為に、人間のエネルギー源として大切な役割を担っています。

名称牡蠣(かき)加工食品
原材料名かき肉エキス、白糖、澱粉分解物、乳糖/増粘剤(アラビアガム)、ショ糖脂肪酸エステル、シェラック、炭酸カルシウム、カラメル、ゼラチン、カカオ色素、セルロース、タルク、カルナウバロウ
内容量150粒
定価4,104円(税込)
JANコード4905454010444
栄養成分表示 5粒あたり
エネルギー6.41kcal
たんぱく質0.29g
脂質0.03g
糖質1.25g
植物繊維0.08g
食塩相当量0.03g
亜鉛0.26mg
グリコーゲン556mg
アレルギー物質乳成分