

広島県産の牡蠣(かき)を使用
ニオイを感じない糖衣粒
ご家族皆様でお召しあがりください
食品ですのでとくにきまりはありませんが、1日5~6粒を目安にお召しあがりください。
牡蠣(かき)は、グリコーゲン・亜鉛などを含み、昔から「海のミルク」として親しまれてきました。生の牡蠣から独自の製法で抽出濃縮したエキスです。
牡蠣は古くから食されていたと考えられ、縄文人が剥いて食べていた跡も確認できるほど古来より民間で親しまれてきました。また養殖についても、江戸時代から開始されたと考えられ、高い生理活性作用が注目されていました。
糖が連鎖され、多糖類となった状態で肝臓や筋肉に貯蔵されているエネルギー源物質のことです。
グリコーゲンはエネルギーが足りなくなった際にブドウ糖へと変化する為に、人間のエネルギー源として大切な役割を担っています。
名称 | 牡蠣(かき)加工食品 |
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原材料名 | かき肉エキス、白糖、澱粉分解物、乳糖/増粘剤(アラビアガム)、ショ糖脂肪酸エステル、シェラック、炭酸カルシウム、カラメル、ゼラチン、カカオ色素、セルロース、タルク、カルナウバロウ |
内容量 | 150粒 |
定価 | 4,104円(税込) |
JANコード | 4905454010444 |
エネルギー | 6.41kcal |
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たんぱく質 | 0.29g |
脂質 | 0.03g |
糖質 | 1.25g |
植物繊維 | 0.08g |
食塩相当量 | 0.03g |
亜鉛 | 0.26mg |
グリコーゲン | 556mg |
アレルギー物質 | 乳成分 |
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