食後の血糖値が気になる方へ!
食後の血糖値上昇を抑える
機能性表示食品
普段のお食事にプラスワン
シクロデキストリンは、別名「環状オリゴ糖」と呼ばれる100%天然由来の素材です。
フタと底がないカップのような立体構造が特徴で、外側は親水性、内側は疎水性という特異な性質をもっています。特異な性質が生み出す作用で近年注目を集める健康素材です。
シクロデキストリンは、別名「環状オリゴ糖」と呼ばれる100%天然由来の素材です。
フタと底がないカップのような立体構造が特徴で、外側は親水性、内側は疎水性という特異な性質をもっています。特異な性質が生み出す作用で近年注目を集める健康素材です。
ご飯物や麺類が
大好きな方
甘いものが
大好きな方
脂っこい食事が
多い方
α-シクロデキストリン
…5g
試験管内試験において、α-シクロデキストリンがα-アミラーゼ(=炭水化物を分解する酵素)の活性部位付近にくっついて酵素の働きを阻害することが明らかになっています。
α-シクロデキストリンが炭水化物の分解を抑えることで糖の吸収を抑え、食後の血糖値上昇を抑える効果があると考えられています。
※研究レビュー対象論文1報のうち、代表的な一つを提示しています。
※試験に使用されたαーシクロデキストリンは、当掲載商品ではありませんが、当掲載商品と同じα-シクロデキストリンが使用されています。