

甜茶葉100%
中国では古くから「開胃茶」とも呼ばれ、
健康茶として親しまれています
ノンカフェイン
「甜茶」は、中国南部の広西チワン族自治区桂林奥地の山岳地に自生しているバラ科の植物で、古くから健康茶として親しまれてきました。また、その実は食用としても使用されています。
中国では、甘い味のするお茶を総称して甜茶(てんちゃ)と呼んでおり、様々な種類の植物種(バラ科やユキノシタ科、アカネ科など)が存在しています。
国内製造(ドラム式直火焙煎)
250種類の残留農薬検査実施
無漂白不織布使用の
ティーバッグ
よく沸騰した、約1Lのお湯の中へ1包を袋ごと入れて、5分程度、弱火で煮立ててから袋をとります。また簡便法として茶こしや急須に袋を入れて、お湯を注いでお召しあがりください。
上記の通り煮出したあと、水にてさましウォータークーラー等に入れ替え、冷蔵庫に保管、1日数回に分けてお召しあがりください。
名称 | 茶類 |
---|---|
原材料名 | 甜茶葉 |
内容量 | 90g(3g×30包) |
定価 | 645円(税込) |
JANコード | 4905454020511 |
エネルギー | 12.2kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.5g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 2.0g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 41.4mg |
エネルギー | 0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 0g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 4.4mg |
カフェイン | 0g |
---|
※ティーバッグ1包(3g)をよく沸騰したお湯1Lで5分間煮出した液について試験しました。