

後発酵茶100%
本格的な中国茶を手軽に楽しめる
脂っこい食事のお供に
お茶の葉を酵素と熱で失活させたあとに微生物の作用で発酵させたお茶です。中国や台湾、タイ、日本を中心に生産されています。健快老茶の茶葉は中国雲南省シーサンパンナ高地の斜面で栽培されたモノを使用しています。発酵温度を40~60℃に保ち、60~70日間かけじっくりと熟成をさせました。
国内製造(ドラム式直火焙煎)
250種類の残留農薬検査実施
茶葉が踊る!無漂白不織布の
テトラ型ティーバッグ
よく沸騰した、1.5L〜2Lのお湯の中へ1包を袋ごと入れて、3分程度、弱火で煮立ててから袋を取り去ります。また簡便法として、茶こし・キュウスに袋を入れて、お湯を注いでお召しあがりください。
上記の通り煮出したあと、水にてさましウォータークーラー等に入れ替え、冷蔵庫に保管、1日数回に分けてお召しあがりください。
名称 | 茶類 |
---|---|
原材料名 | 後発酵茶(中国・雲南省) |
内容量 | 170g(5g×34包) |
定価 | 2,894円(税込) |
JANコード | 4905454020870 |
エネルギー | 17.4kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.5g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 2.6g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 108.5mg |
エネルギー | 0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 0g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 5.1mg |
※ティーバッグ1包(5g)をよく沸騰したお湯1.5mLで3分間煮沸した液について試験しました。