

柿の葉100%
美容と健康の定番茶
ノンカフェイン
「柿」は弥生時代以降に大陸から日本に渡来したと言われています。今では沖縄を除く日本各地で自生・栽培がされており、日本の風景には欠かせない木のひとつとして親しまれています。『桃栗三年柿八年』と言われる様に、播種(はしゅ)からはじめて実ができるまでの期間が非常に長いのが特徴です。柿の実は昔からおいしいと賞されてきましたが、柿の葉は独特で飲みづらさはあるものの、煎じて民間健康法で飲まれてきました。
国内製造(ドラム式直火焙煎)
250種類の残留農薬検査実施
無漂白不織布使用の
ティーバッグ
よく沸騰した、約1Lのお湯の中へ1包を袋ごと入れて、5分程度、弱火で煮立ててから袋をとります。また簡便法として茶こしや急須に袋を入れて、お湯を注いでお召しあがりください。
上記の通り煮出したあと、水にてさましウォータークーラー等に入れ替え、冷蔵庫に保管、1日数回に分けてお召しあがりください。
名称 | 茶類 |
---|---|
原材料名 | 柿の葉 |
内容量 | 90g(3g×30包) |
定価 | 829円(税込) |
JANコード | 4905454020610 |
エネルギー | 11.0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0.4g |
脂質 | 0.2g |
炭水化物 | 2.0g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 80.4mg |
エネルギー | 0kcal |
---|---|
タンパク質 | 0g |
脂質 | 0g |
炭水化物 | 0g |
食塩相当量 | 0g |
カリウム | 7.4mg |
カフェイン | 0g |
---|
※ティーバッグ1包(3g)をよく沸騰したお湯1Lで5分間煮出した液について試験しました。